Position:home

A Maior Goleada do Corinthians: Um Reconhecimento do Glorioso Timão

O Sport Club Corinthians Paulista, carinhosamente conhecido como "Timão", é um dos clubes mais vitoriosos e tradicionais do Brasil. Sua história é marcada por conquistas memoráveis e exibições de futebol inesquecíveis. Entre essas, destaca-se a maior goleada aplicada pelo clube: um implacável 10 x 0 sobre o São Paulo Athletic Club, em 20 de setembro de 1913.

Essa vitória histórica não apenas demonstrou a força e a habilidade do Corinthians, mas também consolidou sua posição como um dos times mais temidos do país. O placar elástico foi resultado de uma atuação impecável da equipe, que dominou o adversário do início ao fim.

Contexto da Partida

A partida, válida pelo Campeonato Paulista de 1913, foi realizada no Campo da Floresta, em São Paulo. O Corinthians, então liderado pelo técnico Amílcar Barbuy, entrou em campo com uma equipe repleta de craques: Neco, Amílcar, Bolão, Gambarotta, Perrone, e muitos outros.

Por outro lado, o São Paulo Athletic Club, clube extinto em 1935, era uma equipe menos experiente e que não possuía o mesmo nível técnico de seu adversário. A diferença de qualidade ficou evidente no decorrer da partida.

qual foi a maior goleada do corinthians

O Desenrolar do Jogo

O Corinthians abriu o placar logo aos 15 minutos do primeiro tempo, com um gol de Neco. A partir desse momento, o Timão assumiu o controle absoluto do jogo e não deu chances ao adversário. Até o intervalo, a equipe já havia ampliado a vantagem para 5 x 0.

Na segunda etapa, o Corinthians manteve o ritmo e seguiu marcando gols com facilidade. Bolão, Gambarotta e Perrone foram os autores dos demais tentos, sacramentando a vitória por 10 x 0.

Os Destaques da Partida

Além do placar elástico, a partida ficou marcada por grandes atuações individuais. Neco, um dos maiores ídolos da história do Corinthians, foi o grande destaque do jogo ao marcar três gols e dar duas assistências.

Bolão, outro grande nome do futebol paulista, também teve uma performance notável, anotando dois gols e sendo responsável por várias jogadas de perigo. Gambarotta e Perrone também contribuíram com dois gols cada.

O Impacto da Goleada

A goleada por 10 x 0 sobre o São Paulo Athletic Club teve um impacto profundo no Corinthians e no futebol brasileiro. A vitória consolidou a posição do Timão como uma das principais potências do país e ajudou a construir a mística em torno do clube.

Além disso, a partida ficou para sempre na memória dos torcedores corintianos, que ainda hoje relembram esse feito histórico com orgulho e admiração.

Tabela de Goleadas do Corinthians

Ao longo de sua história, o Corinthians aplicou diversas goleadas memoráveis em seus adversários. Aqui está uma tabela com as cinco maiores goleadas do Timão:

Comparações com Outras Goleadas Históricas

A goleada do Corinthians por 10 x 0 sobre o São Paulo Athletic Club é considerada uma das maiores goleadas da história do futebol brasileiro. Apenas outras duas equipes conseguiram aplicar uma goleada com placar semelhante:

• 14 x 0: Santos sobre o Bangu (Campeonato Paulista de 1959)
  • 12 x 0: Botafogo sobre o Vasco da Gama (Campeonato Carioca de 1931)

Conclusão

A goleada por 10 x 0 sobre o São Paulo Athletic Club é um marco na história do Corinthians e do futebol brasileiro. Essa vitória histórica demonstra a força e a tradição do Timão, que ao longo de sua existência tem brindado seus torcedores com momentos inesquecíveis.

Chamada para Ação

Convide os leitores a conhecerem mais sobre a história do Corinthians e outras grandes goleadas aplicadas pelo clube. Compartilhe o artigo nas redes sociais e incentive seus amigos e seguidores a participarem da discussão.

FAQs

1. Quem foi o autor do primeiro gol da goleada?
Neco

2. Quantos gols Bolão marcou na partida?
Dois

3. Qual foi o placar do primeiro tempo?
5 x 0

4. Qual é a maior goleada da história do futebol brasileiro?
14 x 0 (Santos sobre o Bangu)

5. Em que ano ocorreu a goleada do Corinthians sobre o São Paulo Athletic Club?
1913

6. Por que a goleada do Corinthians é tão marcante?
Foi a maior goleada aplicada pelo clube e uma das maiores da história do futebol brasileiro.

8. Qual é o significado da goleada para o Corinthians?
Consolidou a posição do clube como uma das principais potências do futebol brasileiro e ajudou a construir a mística em torno do Timão.

Time:2024-09-02 20:47:43 UTC