Position:home

Betis x Mônaco: Um confronto histórico entre gigantes europeus

O Betis e o Mônaco são dois clubes históricos e tradicionais do futebol europeu. Com uma longa história de sucessos e conquistas, ambas as equipes protagonizaram alguns dos momentos mais emocionantes e marcantes da modalidade.

O caminho trilhado até o confronto

O Betis, fundado em 1907, é um dos clubes mais antigos e populares da Espanha. Com 1 Copa do Rei e 1 Copa da Andaluzia em seu currículo, a equipe se consolidou como uma força respeitável na La Liga.

betis x mônaco

Já o Mônaco, fundado em 1924, é um clube francês com sede no principado de Mônaco. Apesar de não ter conquistado grandes títulos nacionais, o Mônaco fez história na Liga dos Campeões da UEFA, chegando à final da competição em 2004.

O confronto histórico

Em 8 de março de 2023, Betis e Mônaco se enfrentaram no Estádio Benito Villamarín, em Sevilha, pela fase de 16 avos de final da Liga Europa. O jogo foi marcado pela intensidade, emoção e qualidade técnica das duas equipes.

Após um primeiro tempo equilibrado, o Betis abriu o placar aos 58 minutos com um gol de Sergio Canales. O Mônaco respondeu rapidamente e empatou com um gol de Wissam Ben Yedder aos 62 minutos.

O jogo continuou disputado até o final, com ambas as equipes buscando a vitória. No entanto, o empate prevaleceu e a decisão foi para os pênaltis.

Nos pênaltis, o Betis levou a melhor, vencendo por 4 a 2. O goleiro Rui Silva foi o herói do time espanhol, defendendo duas cobranças do Mônaco.

Os destaques do jogo

O confronto entre Betis e Mônaco foi marcado por vários destaques individuais e coletivos:

• Sergio Canales (Betis): O meia-atacante espanhol foi o principal responsável pela vitória do Betis. Marcou o gol de abertura e criou várias chances de gol para seus companheiros.

• Wissam Ben Yedder (Mônaco): O atacante francês foi o principal destaque do Mônaco. Marcou o gol de empate e quase virou o jogo no final da partida.

• Rui Silva (Betis): O goleiro português foi o herói do Betis nos pênaltis. Defendeu duas cobranças do Mônaco e garantiu a vitória de sua equipe.

O impacto do confronto

A vitória do Betis sobre o Mônaco teve um impacto significativo para ambas as equipes:

• Betis: A vitória reforçou a confiança do Betis e mostrou que o time está preparado para enfrentar os melhores da Europa. O resultado também garantiu uma vaga nas oitavas de final da Liga Europa, o que representa uma grande conquista para o clube.

• Mônaco: A derrota foi um revés para o Mônaco, que buscava se recuperar na Liga Europa após um desempenho decepcionante na Ligue 1. O resultado também acabou com as chances do clube de conquistar um título nesta temporada.

Conclusão

O confronto entre Betis e Mônaco foi um jogo histórico e emocionante que ficará marcado na memória dos torcedores de ambas as equipes. A vitória do Betis mostrou que o time espanhol é capaz de superar grandes desafios e conquistar grandes feitos. Já o Mônaco precisa se reerguer e buscar melhores resultados nas competições que ainda disputa.

Data Competição Local Resultado
08/03/2023 Liga Europa Estádio Benito Villamarín Betis 1 x 1 (4 x 2 nos pênaltis) Mônaco
05/08/2021 Amistoso Estádio Louis II Betis 2 x 0 Mônaco
29/07/2019 Troféu Colombino Estádio Nuevo Colombino Mônaco 1 x 0 Betis
Time:2024-09-19 08:30:00 UTC