Position:home

A Saga do Palmeiras 2012: Uma Virada Histórica

No ano de 2012, o Palmeiras viveu uma temporada inesquecível que marcou sua história para sempre. Com uma campanha arrebatadora, o Verdão conquistou o título da Série B do Campeonato Brasileiro e garantiu seu retorno à elite do futebol nacional.

A jornada até o título foi repleta de desafios e superações. Após um início conturbado, o time comandado pelo técnico Gilson Kleina engrenou uma sequência de vitórias e se tornou um dos favoritos ao acesso. Com jogadores talentosos como Valdivia, Henrique e Marcos Assunção, o Palmeiras dominou a competição e terminou a primeira fase como líder absoluto.

Nos playoffs, o Verdão eliminou o Joinville nas quartas de final e o América-MG nas semifinais. Na grande final, enfrentou o ABC, que havia feito uma campanha surpreendente. Em dois jogos emocionantes, o Palmeiras venceu o primeiro por 2 a 1 no Estádio do Pacaembu e empatou o segundo por 2 a 2 no Frasqueirão, sagrando-se campeão da Série B.